Allgemeines

Liebe Benutzerinnen und Benutzer,

in dieser Hilfe stellen wir für Sie übersichtlich die Funktionen der Süddeutsche Zeitung Archiv-Datenbank vor.

Je nach gebuchtem Archivprodukt unterscheiden sich die Suchoberfläche und die zur Verfügung stehenden Funktionen in ihrem Umfang. Möglicherweise sehen Sie deshalb auf den in dieser Hilfe abgebildeten Screenshots Menüs und Optionen, die in Ihrem Produkt nicht zur Verfügung stehen.

Ein Hinweis vorweg zur Browserkompatibilität:

Bitte nutzen Sie die Archiv-Datenbank möglichst mit aktuellen Versionen von Chrome  (empfohlen), Firefox oder Edge.
Der Internet Explorer 11 wird nicht mehr unterstützt.

Bei Problemen mit dem PDF-Aufruf können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass das Programm Acrobat Reader bzw. Acrobat Pro von Adobe anstelle des in den Browser eingebauten PDF-Betrachters verwendet wird. Wie das funktioniert, erfahren Sie in einer Anleitung von Adobe.