PDF-Druck in Chrome

Damit Sie PDF-Dateien aus der Archiv-Datenbank fehlerfrei mit Chrome ausdrucken können, ist die vorherige Installation eines Plugins von Adobe für Chrome erforderlich.

Öffnen Sie (in Chrome) hierzu folgenden Link und klicken Sie auf die Schaltfläche „hinzufügen“: https://chrome.google.com/webstore/detail/adobe-acrobat/efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj?hl=de

Die erfolgreiche Installation des Plugins erkennen Sie daran, dass in der Symbolleiste von Chrome auf der rechten Seite das typische Acrobat-Logo erscheint:

Wenn Sie nun in der Archiv-Datenbank zu einem Artikel die Funktion „Ausdruck“ oder „Seite Drucklayout“ anklicken, erscheint im sich öffnenden Fenster ein neuer Dialog:

Klicken Sie in diesem Dialog auf die Schaltfläche „In Acrobat öffnen“.

Nun wird das PDF im Acrobat Reader bzw. in Acrobat Pro geöffnet, aus dem Sie die Seite problemlos über den Befehl Datei -> Drucken ausdrucken können.