Historischer Kalender

Der „Historische Kalender“ ist eine vom SZ-Archiv kuratierte und  gepflegte Sammlung von relevanten Personen- und Ereignisdaten.

Im obigen Menüfeld des Kalenders haben Sie die Möglichkeit den Zeitraum (Jahr, Monat, Kalenderwoche) der angezeigten Kalenderdaten einzustellen.

Außerdem können sie die Daten auf ein bestimmtes Ressort (Politik, Feuilleton, Wirtschaft, Sport, etc.) einschränken und nach Personen- und/oder Ereignisdaten filtern.

Wenn sie mehr über die Person oder das Ereignis im Kalender mehr erfahren wollen, gelangen Sie über die vier Icons neben der Namensspalte (soweit verfügbar) zu weiteren Informationen:

1. Über das Ordnersymbol    werden Sie zum Personendossier in der SZ-Datenbank weitergeleitet.
  2. Mit der Lupe  wird eine automatische Suche nach Artikeln zur Person in der SZ-Datenbank ausgelöst.
  3. Über den Buchstaben  gelangen Sie zur Vita der Person oder Ereignis-Information im „Munzinger-Archiv“.
  4. Mit Klick auf das Kamerasymbol  stehen Ihnen honorarfrei nutzbare Fotos aus dem Archivbestand von SZ Photo zur Person oder dem Ereignis zur Verfügung.

Wenn Sie die Daten-Tabelle im PDF-Format speichern oder drucken möchten, klicken sie auf das Drucksymbol .