Suchprofile anlegen

Wenn Sie sehr regelmäßig (tages-)aktuelle Artikel zu einem bestimmten Thema benötigen, empfiehlt sich das Anlegen von Suchprofilen.

Mittels Suchprofilen kann eine Suchanfrage mit allen Voreinstellungen und Filtern gespeichert, regelmäßig (täglich, wöchentlich) automatisch ausgeführt und an Ihre E-Mail-Adresse versendet werden.

Um eine Suche als Suchprofil zu speichern, geben Sie zunächst Ihre Suchangaben mit allen Einschränkungen und Optionen ein. Mit dem Klick auf „Suchprofil erstellen“ ist es Ihnen möglich Ihre Suchanfrage zu speichern, Ihre E-Mail-Adresse zu hinterlegen und festzulegen, wie häufig und zu welchem Zeitpunkt Ihnen die neuesten Suchergebnisse per E-Mail gesendet werden sollen.

Beim täglichen Versand können unterschiedliche Uhrzeiten mit „aktivieren“ zum Suchprofil hinzugefügt werden. Um E-Mails zu erhalten, selbst wenn keine neue Ergebnisse zu Ihrem Suchprofil vorhanden sind, müssen Sie bei „Mail auch senden, wenn keine neuen Treffer vorhanden“ einen Haken setzen.

Unter „Mein Bereich“ können Sie Ihre Suchprofile verwalten. Wenn Sie Ihr Suchprofil erneut manuell ausführen lassen möchten, müssen Sie nur das bereits angelegte Suchprofil öffnen. Falls Sie eine E-Mail Benachrichtigung eingerichtet haben, können Sie diese durch Deaktivierung des Wecker Symbols zeitweise abbestellen.